750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

04 Jan

Coquillages - Moules Tomatées au Vin blanc & Herbes

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Coquillages - Moules Tomatées au Vin blanc & Herbes

Coquillages - Moules Tomatées au Vin blanc & Herbes
 

Moules Tomatées au Vin blanc & Herbes 2 grosses portions ou 4 petites

Le marché – Il vous faut
1 c à soupe Basilic frais haché
1 c à soupe Origan frais haché
1 c à soupe Persil frais haché
4 Grosses gousses Ail hachées
1 Oignon moyen haché
1 Boite de Tomates italiennes (passer au blender, 4 pulsions seulement)
25 cl de Vin blanc
Sel & poivre
1 Bonne c à soupe de Sucre
2/3 Tasse Fumet de Poissons ou Jus de Palourdes (150ml)
2,72 kg de Moules passées à l'eau froide égouttées
1 c à soupe Beurre
2 c à soupe Huile

En cuisine
Dans une casserole
Faites fondre Beurre Huile
Ajoutez Oignon Ail faire revenir 2 mn ++++ Tomates Fumet Vin Herbes Sel Poivre Sucre
Mélangez
Amenez à ébullition 4 mn

Ajoutez les Moules
Mélangez couvrez Cuisson 5 mn en
Remuez jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes

Servez les moules avec la sauce

Mon p’tit grain de folie
Blanc sec - Muscadet de Sèvre-et-Maine

 

 

 

 

Commenter cet article

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....