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La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

16 Jun

Chef Alain Signoret - Recette de Montagne - Tourtons Pommes de Terre

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Chef Alain Signoret - Recette de Montagne - Tourtons Pommes de Terre

Recette de Montagne

Recette de Montagne

Chef Alain Signoret - Recette de Montagne - Tourtons Pommes de Terre

 

 

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Alain Signoret a ajouté 3 photos.

 

Tourtons Pommes de terre

Pour 20 tourtons (4/5 personnes)

500g de farine fluide, 3 œufs, 70g de beurre, 500g de pommes de terre, du lait, sel et poivre.

Dans un cul de poule verser la farine, les œufs, le beurre fondu, saler le tout.
bien malaxer afin d'obtenir une pâte souple (ajouter un peu d'eau si besoin).

cuire les pommes de terre à l'eau salée, préparer une purée assez ferme avec le lait chaud et poivrer.

Partager la pâte en deux et abaisser une moitié selon un rectangle d'environ 40/60, fariner et réserver.
Abaisser la seconde moitié idem, et diviser les deux pâtes en 20 petits rectangles.
poser au centre de chacun d'eux une cuillère à soupe de purée. Pour ceux qui aime le fromage vous pouvez ajouter à cette purée tout type de fromage préféré comme emmental, reblochon, tomme de montagne ....

Et encore épinards sauvages, etc...
Recouvrir avec la pâte réservée.

À l'aide d'une roulette dentelée faire des séparations des 20 tourtons et les découper.

Voilà vous n'avez plus qu'à les frire dans une huile bien chaude et bien les égoutter avant de servir avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts.
Bon appétit

 

À propos

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