Apéritif - Bouchées de Jambon blanc roulées
Apéritif - Bouchées de Jambon blanc roulées
Facile - Préparation 30 mn Délicieux
Le marché – Il vous faut
4 tranches de Jambon blanc
Saint Moret
1 ou 2 Tomates séchées
Vieille Mimolette râpée
10 Feuilles de Basilic
Lamelles de Concombre
Olives noires
Brins de ciboulette
Petites piques en bois
En cuisine
Posez 1 tranche de Jambon sur votre plan de travail
Enlevez la couenne
Tartinez la tranche de Jambon de Fromage Saint-Moret
Coupez votre jambon en 4 bandes, dans le sens de la longueur
Déposez 1 lamelle de Concombre, découpée dans l'épaisseur, à l'aide d'un épluche légumes
Sur l'une des extrémité
- soit 1 Olive noire
- soit une Tomate séchée
Saupoudrez de Fromage râpé, Basilic ciselé...
Enroulez la lamelle de jambon
Pensez à bien serrer le jambon, sans le casser, pour obtenir un plus beau résultat
Pour la lamelle de concombre, vous aurez à la recouper un peu
Ajoutez un Pic le plus près de l’extrémité pour bien la faire tenir
Ces petites bouchées seront préparées en fonction de vos idées du moment
Bon apéritif