750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

Charcuterie - Gueze Vernoux en Vivarais - Ardèche

Salaison Christophe Guèze 1) - Saucisson Prestige 2) - Séchage des Saucissons 3) - Séchage de la Rosette 4) - Présentation d'un Jambon 5) - Séchage des Jambons 6 - Caillettes

Lire la suite

Via Josée - Asperges à la Crème d'Ail cuite - 4 personnes

Asperges à la Crème d'Ail cuite 4 personnes 2 belles bottes de petites asperges du Québec 1 tête d’ail épluchée et sans le germe 25 cl de bouillon de volaille 45 g de beurre 15 ml de coriandre hachée Sel poivre au goût 30 cl de jus de citron Découper...

Lire la suite

Via Josée - Salade tiède de Homard du Québec aux P.de terre rattes - 4 personnes

Via Josée - Salade tiède de Homards du Québec aux P.de terre rattes - 4 personnes Le marché – 3 Homards d’environ 600 g chacun – 300 g de P. de terre rattes épluchées – 45 ml de moutarde à l’ancienne – 30 ml de câpres fines égouttées – 1 échalote hachée...

Lire la suite

Via Josée…..TÊTES DE VIOLON CROUSTILLANTES 4 / 6 personnes

Via Josée…..Têtes de Violon Croustillantes - 4 / 6 personnes Préparation 15 mn Cette recette est une bonne façon de faire aimer les têtes de violon aux plus septiques. Le mélange de panure aux noix et la cuisson au four en font une recette santé qui plaira...

Lire la suite

Vin - Champagne & Chocolat... font "Bon ménage".....

Champagne & Chocolat... font "Bon ménage"..... Dans des Flûtes ou des Coupes en Chocolat.... C'est extraordinaire....

Lire la suite

Vin - CHAMPAGNE...... Waouh

Champagne..... J'en veux..... Hummmm.....avec des Coeurs en Or...... CHAMPAGNE...... Waouh Allez aujourd'hui..... on se fait un p'tit Plaisir....... alors Champagne "Champagnons" tous avec Famille... Amis.... Copains... Copines... Vive la Vie avec le...

Lire la suite

Menu - 1er Mai 2016 - avec des restes

Menu du 1er Mai 2016 - avec des restes... Entrée Guirlande de Concombre aux Tomates Huile d'Olive vierge Vinaigre de Banane (Antilles) ou au miel Fleur de sel de Camargue Poivre du moulin (pour moi .... Poivre de Cassis)... La Boutique des Epices à Nantes......

Lire la suite

Restes - Abats - Langue de Boeuf en Sauce -

Restes - Abats - Langue de Bœuf en Sauce - Langue de Bœuf en sauce Tagliatelles Gruyère râpé Tomates séchées Beurre 1/2 Sel aux cristaux de sel..... Mélangez le tout Assaisonnez à votre goût Mettez dans un cercle *** la décoration sera la vôtre Bon A...

Lire la suite

Via Josée - Tartiflette au Fromage Pionnier 4 personnes

Via Josée - Tartiflette au Fromage Pionnier 4 personnes 3 cl d’huile d’olive 150 g d’oignon rouge émincé 150 g de lard fumé en dés 700 g de P de terre à chair jaune en dés 9 cl de crème 15 % 2 gousses d’ail hachées 150 g de fromage Pionnier grossièrement...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....