Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine 6 personnes
Tajine d'Agneau à la Marocaine 6 personnes
Facile Préparation 25 mn Cuisson 3 h Peu onéreux
Le marché
1 kg Epaule d'agneau
6 Oignons
1 c à café Gingembre en poudre
1 c à soupe Cumin en Grains
1 c à café Coriandre en Grains
4 c à soupe Huile d'Olive
1 Dose de Safran
1/2 c à café Piment doux
3 Gousses d'Ail
1 Citron confit
100 g Olives dénoyautées
En cuisine
1) - Marinade
Préparez-là une avec Ail pressé Epices
2) - Dans une marmite
Disposez morceaux de viande Citrons confits coupés en quatre,
2 c à soupe d'Huile d'Olive Jus de Citron
Ajoutez la Marinade Ail Epices
3) - Couvrez
Laissez mijoter au moins 3 h à feu très doux
4) - Dans une autre marmite
½ h avant la fin de la cuisson
Versez 2 c à soupe d'Huile d’Olive
Faites revenir, à feu doux, les oignons émincés
5) – Quand les Oignons sont bien fondus
Ajoutez-les sur la viande avec les Olives
Laissez mijoter 5 mn
6) - Servez le Tajine d'agneau bien chaud
Mon p’tit grain de sel
Délicieuse recette, peu onéreuse… très facile à préparer
Perso… Je la prépare la veille
Elle cuit tranquillement…..
Si possible à Basse Température, ce sera parfait….
Mon p’tit grain de sel
Vin rouge – Sidi Brahim ou Balaouane