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La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

20 Mar

Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine 6 personnes

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine 6 personnes

Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine  6 personnes
Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine  6 personnes
Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine  6 personnes
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Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine  6 personnes
Pays - Maroc - Tajine d'Agneau à la Marocaine  6 personnes

Tajine d'Agneau à la Marocaine 6 personnes

Facile Préparation 25 mn Cuisson 3 h Peu onéreux

Le marché
1 kg Epaule d'agneau
6 Oignons
1 c à café Gingembre en poudre
1 c à soupe Cumin en Grains
1 c à café Coriandre en Grains
4 c à soupe Huile d'Olive
1 Dose de Safran
1/2 c à café Piment doux
3 Gousses d'Ail
1 Citron confit
100 g Olives dénoyautées

En cuisine
1) - Marinade
Préparez-là une avec Ail pressé Epices

2) - Dans une marmite
Disposez morceaux de viande Citrons confits coupés en quatre,
2 c à soupe d'Huile d'Olive Jus de Citron
Ajoutez la Marinade Ail Epices

3) - Couvrez
Laissez mijoter au moins 3 h à feu très doux

4) - Dans une autre marmite
½ h avant la fin de la cuisson
Versez 2 c à soupe d'Huile d’Olive
Faites revenir, à feu doux, les oignons émincés

5) – Quand les Oignons sont bien fondus
Ajoutez-les sur la viande avec les Olives
Laissez mijoter 5 mn

6) - Servez le Tajine d'agneau bien chaud

Mon p’tit grain de sel
Délicieuse recette, peu onéreuse… très facile à préparer
Perso… Je la prépare la veille
Elle cuit tranquillement…..
Si possible à Basse Température, ce sera parfait….

Mon p’tit grain de sel
Vin rouge – Sidi Brahim ou Balaouane

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