Jeanine Robert - Pâté de Pâques
Pâté de Pâques
Le marché… Il vous faut
1 Pâte brisée
1 Pâte feuilletée
400 g de Hachis de Bœuf
2 Steaks hachés de Veau
200 g de Talon de Jambon blanc
1 petit verre de Vin blanc sec
6 Oeufs +++ 1 jaune d’œuf
3 Echalotes
1 Bouquet de Persil
Fleur de Sel Poivre 5 Baies
En cuisine
Faites cuire les Œufs durs
Laissez refroidir
Hachez Jambon blanc Persil Echalotes
Dans le Robot
Mettez Viande de Bœuf haché Deux Steaks hachés de Veau
Jambon haché Persil Echalotes Vin blanc
Saler Poivrer
Mélangez bien le tout
Sur une plaque à pâtisserie posez une feuille de papier sulfurisé
Déposez la Pâte brisée +++ Sur la pâte la farce
Gardez une partie
Façonner bien fermement en rectangle épais
Dessus, mettez les Œufs durs
S’ils sont trop gros, coupez en deux
Ajouter le reste de la farce sur les Œufs
Rabattez la pâte feuilletée dessus
Fermez les deux pâtes
Trempez vos doigts dans l'eau pour souder les pâtes
C'est plus facile
Badigeonnez le Pâté avec le Jaune d'œuf humidifié
Avec un couteau, faites des encoches de décoration sans percer la pâte
Cuire au four à 180° C environ 60 mn
Lorsque le pâté est bien doré
C’est cuit
Régalez-vous