750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

07 Apr

Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Pain - Tout frais.... mais... Tout chaud.... fait maison..

Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main
Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main
Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main
Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main
Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main
Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main

Pain - Tout frais.... mais... Tout chaud....

Machine à Pain...
En cuisi
ne
*** Incorporez les Ingrédients dans l'ordre
100 g de Beurre en petits morceaux
175 ml de Lait froid
1 Oeuf
2 c à soupe rase de Sucre
1 c à café de Sel
350 g de Farine pour Brioche
1 Sachet de Levure b
oulangère 5 gr

Choisir le programme Brioche

***************************************************

A la main
il faut 2 sachets de levure boulangè
re

En cuisine
***Dans un saladier, mélangez Farine Sucre Sel
Faites un puits.... Ajoutez la Levure (2 sachets)
*** Versez lentement Lait tiède Oeuf Beurre ramolli

*** Mélangez au
Robot
ou avec
1 c en bois 6 mn...
puis
avec le
s mains farinées, afin d'obtenir une pâte souple
*** Recouvrez ..... Laissez reposer 15 mn

*** Sur le plan de travail fariné, faites un boudin que vous divisez en 4 pâtons
Formez 4 boules lisses et déposez-les côte à côte dans un grand moule à cake beurré..
Recouvrez et laissez reposer p
endant 1 h 15 mn...

*** Préchauffez le four à 1780°C Th 6

*** Avant d'enfourner, badigeonnez la pâte avec 1 jaune d’œuf battu ou du Lait

*** Cuisson 25 mn environ en position basse du four, jusqu'à ce que la Brioche soit bien dorée

Bonne Brioche
P.S. Vous pouvez y mettre différents aromates si vous le désirez
Tomates séchées - Fruits Confits.... Différentes Baies..... Morceaux de chocolat.... Cumin
Persil Cerfeuil Romarin Curcuma Curry..... etc... etc.
...

Bonne Brioche

Commenter cet article

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....