Pain - Tout frais maisTout chaud fait maison.. Machine ou Main
Pain - Tout frais.... mais... Tout chaud....
Machine à Pain...
En cuisine
*** Incorporez les Ingrédients dans l'ordre
100 g de Beurre en petits morceaux
175 ml de Lait froid
1 Oeuf
2 c à soupe rase de Sucre
1 c à café de Sel
350 g de Farine pour Brioche
1 Sachet de Levure boulangère 5 gr
Choisir le programme Brioche
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A la main
il faut 2 sachets de levure boulangère
En cuisine
***Dans un saladier, mélangez Farine Sucre Sel
Faites un puits.... Ajoutez la Levure (2 sachets)
*** Versez lentement Lait tiède Oeuf Beurre ramolli
*** Mélangez au
Robot
ou avec
1 c en bois 6 mn...
puis
avec les mains farinées, afin d'obtenir une pâte souple
*** Recouvrez ..... Laissez reposer 15 mn
*** Sur le plan de travail fariné, faites un boudin que vous divisez en 4 pâtons
Formez 4 boules lisses et déposez-les côte à côte dans un grand moule à cake beurré..
Recouvrez et laissez reposer pendant 1 h 15 mn...
*** Préchauffez le four à 1780°C Th 6
*** Avant d'enfourner, badigeonnez la pâte avec 1 jaune d’œuf battu ou du Lait
*** Cuisson 25 mn environ en position basse du four, jusqu'à ce que la Brioche soit bien dorée
Bonne Brioche
P.S. Vous pouvez y mettre différents aromates si vous le désirez
Tomates séchées - Fruits Confits.... Différentes Baies..... Morceaux de chocolat.... Cumin
Persil Cerfeuil Romarin Curcuma Curry..... etc... etc....
Bonne Brioche