Via Josée - Asperges à la Crème d'Ail cuite - 4 personnes
Asperges à la Crème d'Ail cuite 4 personnes
2 belles bottes de petites asperges du Québec
1 tête d’ail épluchée et sans le germe
25 cl de bouillon de volaille
45 g de beurre
15 ml de coriandre hachée
Sel poivre au goût
30 cl de jus de citron
Découper les asperges près du pied pour ne laisser que la tige tendre
Si les asperges sont fines, inutile de les éplucher
Bien les laver
Faire cuire à feu très doux les gousses d’ail dans le bouillon de volaille 6 à 7 mn
Passer le tout au robot et amener ensuite à consistance
Cuire les asperges à l’eau salée
Conserver croquantes.
Faire chauffer la crème d’ail, monter la sauce avec morceaux de beurre
finir avec Jus de Citron Coriandre
Assaisonner
Servir avec les asperges
via Josée