Via - Patounette Margerin - Far Breton - 6 personnes
Far Breton - 6 personnes
Facile Economique
Le marché - Il vous faut
200 g de Farine
150 g de Sucre ou cassonade
4 Oeufs
1 Gousse de Vanille
200 g de Pruneaux dénoyautés 20 pruneaux
2 c à soupe de Rhum ou Fleur d'Oranger)
60 cl de Lait entier
En cuisine
Commencez par dénoyauter les pruneaux (sauf si vous préférez avec les noyaux !) et placez-les dans un bol.
Ajoutez 2 c à soupe de Rhum ou de Fleur d'Oranger
Recouvrez à peine d'eau très chaude
Couvrez laissez gonfler
Portez le Lait à ébullition, avec la Gousse de Vanille fendue
Couvrez Laissez infuser hors du feu
Dans un grand bol, fouettez Oeufs entiers Sucre, le mélange doit être bien mousseux
Ajoutez la Farine en mélangeant bien, vous obtenez une belle pâte lisse
Versez en remuant le Lait tiède infusé avec la Vanille
Retirez la gousse mais gardez les graines...
Beurrez un plat allant au four 25 à 30 cm de diamètre
Versez la préparation
Egouttez les pruneaux
Posez-les sur la préparation Enfournez 40 à 45 mn à Th 190°C à four chaud
Laisse refroidir
Mettez au frais 2 h au frigo
Mon p'tit grain de sel
Préparez-le la veille, il n'en sera que meilleur