750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

10 Dec

Via - Patounette Margerin - Far Breton - 6 personnes

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Via - Patounette Margerin - Far Breton - 6 personnes

Via - Patounette Margerin - Far Breton - 6 personnes

Far Breton - 6 personnes

Facile   Economique

Le marché - Il vous faut

200 g de Farine
150 g de Sucre ou cassonade
4 Oeufs
1 Gousse de Vanille
200 g de Pruneaux dénoyautés  20 pruneaux
2 c à soupe de Rhum ou Fleur d'Oranger)
60 cl de Lait entier

En cuisine
Commencez par dénoyauter les pruneaux (sauf si vous préférez avec les noyaux !) et placez-les dans un bol.

Ajoutez 2 c à soupe de Rhum ou de Fleur d'Oranger
Recouvrez  à peine d'eau très chaude
Couvrez laissez gonfler


Portez le Lait à ébullition, avec la Gousse de Vanille fendue
Couvrez   Laissez infuser hors du feu
 

Dans un grand bol, fouettez  Oeufs entiers  Sucre, le mélange doit être bien mousseux
Ajoutez la Farine en mélangeant bien, vous obtenez une belle pâte lisse

Versez en remuant le Lait tiède infusé avec la Vanille
Retirez la gousse mais gardez les graines...


Beurrez un plat allant au four 25 à 30 cm de diamètre 
Versez la préparation 
Egouttez les pruneaux  
Posez-les sur la préparation  Enfournez  40 à 45 mn à Th 190°C à four chaud


Laisse refroidir
Mettez au frais 2 h au frigo

Mon p'tit grain de sel
Préparez-le la veille, il n'en sera que meilleur

Commenter cet article

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....