Calamars farcis aux Crevettes - 4 personnes
Calamars farcis aux Crevettes – 4 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson 35 / 40 mn
Le marché
4 calamars nettoyés entiers
300 gr de crevettes cuites, nettoyées, coupées en morceaux
2 jaunes d'œufs
1 P. de terre
4 c à soupe de crème fraîche épaisse
25 cl de coulis de tomates maison
2 Gousses d’Ail rose de Lautrec
Persil
Huile d'olive
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
En cuisine
Cuire la P. de terre dans de l'eau bouillante salée, 15 mn
Eplucher, écraser à la fourchette, faire une purée
Cuire les calamars 3 mn dans de l'eau bouillante salée
Egoutter, couper en morceaux
Dans un bol, mélangez P. de terre, calamars, crevettes, jaunes d'œufs
Salez, poivrez
Farcir les calamars
Fermez avec un cure dent
Faites revenir dans de l'huile d'olive 2 gousses d'ail en chemise
Ajoutez les calamars, cuire à feu doux 5 mn
Dans un petit bol, mélangez coulis de tomates, Piment d’Espelette, crème
Verser sur les calamars, parsemer de persil
Cuire à feu vif 2 mn
Servir bien chaud
Bon appétit
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Mon p’tit grain de sel – très facile – Délicieux
Mon p’tit grain de folie – Vin blanc – Muscadet sur Lie