SAISON - HIVER - Joue de Porc & Jambon cru aux P. de Terre & Haricots blancs
Joue de Bœuf ou de Porc & Jambon cru aux Haricots blancs P. de terre Rates
à la Provençale façon Marie..... 3/4 personnes
Facile..... Cuisson à la cocotte minute, environ 3/4 d'heure
Ustensiles - Cocotte minute ou Marmite en fonte..... ou Cookeo...
Le marché, il vous faut......
1 ou 2 Joues de Bœuf ou 5/6 de Porc
1 Talon de Jambon cru
Concentré de Tomates en boîte ou Coulis de Tomates fait maison
2 / 3 Échalotes Gousses d’Ail Huile d'olive Piment d'Espelette
Herbes de Provence Fleur de sel de Camargue Poivre du moulin
P. de terre... Rates petites Carottes
Poivrons rouges verts jaunes (petits)
Haricots blancs - S'ils sont secs, faites-les tremper...
En boîte faites-les chauffer au dernier moment
Vin blanc pour la cuisine ou autres.... rouge éventuellement
En cuisine
Coupez votre talon de jambon cru, en lamelles ou en dés....
Faites revenir avec votre joue de bœuf ou de porc dans de l'huile d'olive
avec le jambon cru coupé en lamelles ou en dés....
Ajoutez quelques poivrons rouges verts jaunes petits....
Mélangez...
Ajoutez Echalotes Carottes Gousses d'Ail écrasées
Fleur de Sel de Camargue - Poivre du moulin... 1 pointe de Piment d'Espelette
Herbes de Provence (Thym Romarin Basilic) en fonction de vôtre goût
Coulis de tomates fait maison.... de préférence...
Mélangez
Ajoutez votre Vin rouge ou Blanc...
Mélangez
Fermez la cocotte - GO.... C'est partie pour environ 3/4 d'heure à la Cocotte minute...
pour le Cookéo de Moulinex..... il y a la programmation "à suivre" ....
Dans la Marmite en fonte, préparez-vous, la route sera longue !!!! ha ha ha....
Mon p'tit grain de sel
Excellente recette, à préparer d'avance, réchauffée, elle sera encore meilleure
En accompagnement, en plus de vos légumes, vous pouvez ajoutez des Tagliatelles....
Si vos haricots blancs sont en boîte.... faites-les réchauffer au dernier moment....
Mon p'tit grain de folie
Vin rouge - Saint-Chinian.....ou un Vin rouge Ardéchois de Terroir....
Vin blanc - Alsace de chez Bannwarth......
P.S - Provenance - La viande de Bœuf provient du Gaec de la Grafardière
Le talon de Jambon provient de chez "Christophe Guèze" à Vernoux-en-Vivarais
Charcutier Ardéchois......