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La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

01 Mar

Région - Provence - Sauté de Veau à la Provençale...Façon Marie

Publié par Marie la Dame du Sud

     "Gastronomiquement Vôtre" & "Délicieusement "BON".....
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"Gastronomiquement Vôtre" & "Délicieusement "BON".....

Sauté de Veau à la Provençale. Façon Marie  4 / 6 personnes

Facile - Cuisson à la Cocotte minute environ 45 / 50 mn
Ustensiles  Cocotte minute ou Cookeo de Moulinex  1 cuillère en bois  - 1 écumoire....

Le marché, il vous faut
Flanchet +++ Tendrons de veau 1.5 kg / 2 kg environ
Demandez un Os à votre boucher
Lardons 120 g
Carottes 2 à 3  moyennes
Poivrons Jaune Vert Rouge  1 de chaque
Citron 1  -  Échalote 2  - Ail 4 gousses
Huile d'Olive 1ère pression à froid
Olives Noires dénoyautées de Nice
Herbes de Provence
Fleur de Sel de Camargue
Poivre du Moulin
Cube de Bouillon de viande ou fond de Veau 1
Vin blanc de bonne qualité  1 verre ou ++++
Personnellement, je prends du vin blanc d'Alsace de chez Bannwarth....
Coulis de Tomates fait maison 1 verre ou ++++
 
En cuisine

Préparez tous vos Ingrédients
Epluchez  Lavez vos légumes - Epluchez Echalote - Ail
Coupez les Poivrons en lamelles  - là Viande en Gros morceaux
Faites dorer dans l'Huile d'Olive
Salez  Poivrez
Ajoutez  Poivrons Échalote  Fleur de Sel   Poivre du moulin  Herbes de Provence
Ail écrasée.....  Bouillon cube  Concentré de tomates    Jus de Citron..
Farine pour "singer"  Mélangez bien avec votre cuillère en bois
Ensuite, Mouillez avec le Vin blanc (éventuellement de l'eau !!!)

Cuisson à la cocotte minute, environ 45 / 50 mn, suivant la quantité
En faisant attention, ouvrez la cocotte, goûtez la viande...
Vous pouvez, également, rectifier l'assaisonnement

Mon p'tit grain de sel - En accompagnement
Tagliatelles -  P. de Terre "Rattes du Touquet"  Riz de Camargue  - Graines de Couscous..
ou autres, en fonction de vos préférences

Définition - Singer la viande -

Technique qui consiste à saupoudrer de farine des éléments que l'on a préalablement fait revenir dans de la matière grasse, de laisser cuire un peu la farine avant de verser dessus un liquide de mouillement (lait, eau bouillon etc) pour obtenir une sauce liée.

Mon p'tit grain de folie
Vin blanc d'Alsace - Vin rouge & rosé du Var....  en fonction de vos préférences


Gastronomiquement Vôte - Bonne Dégustation
Marie la dame du Sud


 

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À propos

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