750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

24 Apr

Nice Food - Tarte au Jambon cru.... 4 personnes

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Nice Food - Tarte Jambon cru 4 personnes

C'est délicieux

C'est délicieux

Nice Food - Tartelette gourmande au Jambon cru  4 personnes
 

Facile  -  Préparation  5 mn  -  Cuisson  35 mn

Ingrédients
1 pâte brisée,
150 g de jambon cru,
100 g de billes de mozzarella,
1 bûche de chèvre
30 g d’olives noires dénoyautées,
4 œufs,
20 cl de crème fraîche semi-liquide,
4 figues séchées,
1  à soupe d’huile d’olive,
basilic, sel et poivre du moulin.


RÉALISATION

Lavez et séchez le basilic, puis réservez quelques feuilles pour le décor.

Fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche, puis l’huile d’olive.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic ciselé.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond avec la mozzarella et les olives puis versez le mélange crème-œufs-huile d’olive.

Faites cuire 30 à 35 min à 200 °C.

Au moment de servir, répartissez les pétales de jambon sec sur la tarte et les figues séchées.

Nicefood

Commenter cet article

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....