Nice Food - Tarte au Jambon cru.... 4 personnes
Nice Food - Tartelette gourmande au Jambon cru 4 personnes
Facile - Préparation 5 mn - Cuisson 35 mn
Ingrédients
1 pâte brisée,
150 g de jambon cru,
100 g de billes de mozzarella,
1 bûche de chèvre
30 g d’olives noires dénoyautées,
4 œufs,
20 cl de crème fraîche semi-liquide,
4 figues séchées,
1 à soupe d’huile d’olive,
basilic, sel et poivre du moulin.
RÉALISATION
Lavez et séchez le basilic, puis réservez quelques feuilles pour le décor.
Fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche, puis l’huile d’olive.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic ciselé.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond avec la mozzarella et les olives puis versez le mélange crème-œufs-huile d’olive.
Faites cuire 30 à 35 min à 200 °C.
Au moment de servir, répartissez les pétales de jambon sec sur la tarte et les figues séchées.
Nicefood