Recette du Jour - Tarte aux Légumes verts -
Recette du Jour - Tarte aux Légumes verts - 6 personnes
Facile - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn
Le marché – il vous faut
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 1 courgette
- 100 g de petits pois
- 100 g de fèves écossées
- 10 g de gros sel
- 60 g de pousses d’épinards, ou roquette
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 3 pincées de sel
- 3 tours de moulin à poivre
En cuisine
Préchauffez le four à 200 °C
Faites bouillir un grand volume d’eau salée
Faites cuire Petits pois, fèves et courgettes 3 mn
Refroidissez-les ensuite dans de l’eau froide puis bien égoutter sur du papier absorbant.
Dans le bol d’un Blender, mixez les pousses d’épinards avec crème lait.
Battez œufs et jaunes d’œufs avec un fouet -
Salez et poivrez
Ajoutez la crème aux épinards et mélangez.
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, versez la préparation à base d’œufs
Répartissez les légumes verts.
Enfournez 20 à 30 mn
Laissez refroidir 5 mn avant de servir
Nice Matin