750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

01 Jul

Légumes - Artichauts farci au Parmesan

Publié par Marie la Dame du Sud  - Catégories :  #Légumes - Artichauts farci au Parmesan

Artichauts farci au Parmesan

 Le marché – il vous faut
5 à 6 petits Artichauts
1 tranche de Pain
Lait  
30 g de Parmesan  
1 à 2 Gousses d'Ail
3 ou 4 branches de Persil plat
 20 cl de Vin blanc sec
Sel  Poivre  Huile d'olive

En Cuisine
Coupez les artichauts à mi-hauteur
Enlevez le foin avec une petite cuillère affutée ou la pointe d'un couteau
Trempez les artichauts dans un saladier d'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent
Hachez  Persil  Ail   Râpez le Parmesan
Essorez la tranche de Pain   Enlevez la croute en enlevant  le maximum de lait
Émiettez le Pain
Mélangez avec Ail  Persil Parmesan râpé  Salez   Poivrez

Farcissez les Artichauts avec ce mélange
Calez bien les Artichauts dans une petite casserole, farce vers le haut, de manière à ce qu'ils ne puissent pas se retourner (la farce s'en irait à la cuisson) Au besoin, calez avec des bouts de pain.

Versez le vin blanc  Les artichauts doivent baigner jusqu'à mi-hauteur, pas plus.
Au besoin, ajoutez un peu de vin supplémentaire

Ajoutez un filet d'huile d'olive
Portez à ébullition  Faites cuire à petit bouillon, à couvert 30 mn  

Vérifiez que les artichauts sont bien cuits  Une fourchette doit pouvoir les traverser sans résistance

Servez chaud   tiède ou froid

Bonne Dégustation

Commenter cet article

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....