Légumes - Artichauts farci au Parmesan
Artichauts farci au Parmesan
Le marché – il vous faut
5 à 6 petits Artichauts
1 tranche de Pain
Lait
30 g de Parmesan
1 à 2 Gousses d'Ail
3 ou 4 branches de Persil plat
20 cl de Vin blanc sec
Sel Poivre Huile d'olive
En Cuisine
Coupez les artichauts à mi-hauteur
Enlevez le foin avec une petite cuillère affutée ou la pointe d'un couteau
Trempez les artichauts dans un saladier d'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent
Hachez Persil Ail Râpez le Parmesan
Essorez la tranche de Pain Enlevez la croute en enlevant le maximum de lait
Émiettez le Pain
Mélangez avec Ail Persil Parmesan râpé Salez Poivrez
Farcissez les Artichauts avec ce mélange
Calez bien les Artichauts dans une petite casserole, farce vers le haut, de manière à ce qu'ils ne puissent pas se retourner (la farce s'en irait à la cuisson) Au besoin, calez avec des bouts de pain.
Versez le vin blanc Les artichauts doivent baigner jusqu'à mi-hauteur, pas plus.
Au besoin, ajoutez un peu de vin supplémentaire
Ajoutez un filet d'huile d'olive
Portez à ébullition Faites cuire à petit bouillon, à couvert 30 mn
Vérifiez que les artichauts sont bien cuits Une fourchette doit pouvoir les traverser sans résistance
Servez chaud tiède ou froid
Bonne Dégustation