750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....

03 Mar

Amie - Jeanine - Tarte moëlleuse aux Asperges - 6 personnes

Publié par Marie la Dame du Sud

Jeanine Robert - Tarte moëlleuse aux Asperges 6 personnes
Préparation 75 mn Cuisson 40 mn

Le marché
200 g de Farine
1 pincée de Sel
100 g de Beurre coupé en dés
5 cl d'eau
800 g d'Asperges
3 Œufs
100 g de Crème fraîche
Sel
Poivre
Noix Muscade

En Cuisine
Préparez la p
âte
Incorporez du bout des doigts le Beurre à la Farine tamisée Sel
Malaxez
Mouillez avec l'eau

Roulez la pâte en boule
Placez-la au réfrigérateur 1 h
Pendant ce temps, épluchez les Asperges
Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée

Egouttez Coupez les têtes mettez de côté

Coupez les Queues d’Asperges en dés
Ajoutez-les aux Œufs battus avec la crème
Assaisonnez de Sel Poivre Noix de Muscade

Préchauffez le four à 200° C Th 6 / 7

Etalez la pâte au rouleau
Disposez-la dans un moule beurré
Versez la Crème aux Asperges
Décorez avec des Pointes d'Asperges disposées en étoile

Enfournez 40 mn

Au bout de 20 mn de cuisson
Baissez le four à 180° C Th 6

Commenter cet article

À propos

La Cuisine une affaire de Famille, même Passion, Petits plats, Bons vins, Convivialité, Plaisirs qui font de Grandes Fêtes ! La Cuisine est un "Art" et tout "Art" demande "Amour & Passion".... Le Bonheur est dans l'Assiette.... Nul n'est "Heureux que le Gourmand ! La Cuisine au Fil de mes « Envies » - Gastronomiquement Vôtre Marie La Dame du Sud Blog parrainé par Gérard BAUD Chronique TF1... Un Très Grand Monsieur de la Gastronomie....