Amie - Jeanine - Tarte moëlleuse aux Asperges - 6 personnes
Jeanine Robert - Tarte moëlleuse aux Asperges 6 personnes
Préparation 75 mn Cuisson 40 mn
Le marché
200 g de Farine
1 pincée de Sel
100 g de Beurre coupé en dés
5 cl d'eau
800 g d'Asperges
3 Œufs
100 g de Crème fraîche
Sel
Poivre
Noix Muscade
En Cuisine
Préparez la pâte
Incorporez du bout des doigts le Beurre à la Farine tamisée Sel
Malaxez
Mouillez avec l'eau
Roulez la pâte en boule
Placez-la au réfrigérateur 1 h
Pendant ce temps, épluchez les Asperges
Faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez Coupez les têtes mettez de côté
Coupez les Queues d’Asperges en dés
Ajoutez-les aux Œufs battus avec la crème
Assaisonnez de Sel Poivre Noix de Muscade
Préchauffez le four à 200° C Th 6 / 7
Etalez la pâte au rouleau
Disposez-la dans un moule beurré
Versez la Crème aux Asperges
Décorez avec des Pointes d'Asperges disposées en étoile
Enfournez 40 mn
Au bout de 20 mn de cuisson
Baissez le four à 180° C Th 6