Assiette - Choux-fleurs à la Crème au Mascarpone....
Facile à préparer
Ustensile culinaire - Mixeur - Plat allant au four
Le marché - Il vous faut
Choux-fleurs 1 petit
Crème fraîche - 1 pot de 20 cl
Ail
Fleur de sel
Poivre du moulin
Mascarpone à température de la cuisine
ou
Mascarpone
Eventuellement du Gruyère râpé
Basilic ou Ciboulette ou Persil plat
En cuisine
Faites cuire votre choux-fleurs dans de l'eau.....
Égouttez-le
Vous pouvez écraser, légèrement, à la fourchette...
Pour la sauce
Faites chauffer "très légèrement" le Mascarpone
Ajoutez la Crème fraîche
Basilic ou Ciboulette ou Persil
Ail
Mélangez bien au Robot
Mon p'tit grain de sel
Si vous le désirez
Vous pouvez ajouter du Jambon blanc ou Jambon cru
que vous mélangez avec Ail Ciboulette ou Persil
vous pouvez faire gratiner légèrement.....
avez un peu de gruyère râpé
Mon p'tit grain de folie
Vin - Rosé de Provence
Merci de l'intérêt que vous avez porté à cette recette,
Je vous souhaite une très bonne dégustation
Marie-Christine La Dame du Sud